材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●酒、しょうゆ
- 各大2
- ●砂糖、みりん
- 各大1
- 薄力粉
- 大1
- おろししょうが
- 小1
- お好みのチャーハン
- 2膳分
- ししとう(飾り)
- 6本
作り方
-
- 1
- 鶏の厚みを均等にし、両面に軽く薄力粉を付ける。
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンを中火に熱し、ししとうを炒めておく。
ししとうを取り出し、①の鶏肉を両面焼き、じっくり中まで火を通す。
-
- 3
- ●の調味料を加え、鶏肉の両面に絡ませる。
仕上げにおろしショウガを加え、全体に絡めたら照り焼き完成。
-
- 4
-
- お好みのチャーハンにししとうと共にのせてできあがり。
チャーハンでなくても白ごはんでも十分美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません