照り焼きチキンボウル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
鶏の照り焼きをチャーハンの上にのせてワンボウルに。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●酒、しょうゆ
各大2
●砂糖、みりん
各大1
薄力粉
大1
おろししょうが
小1
お好みのチャーハン
2膳分
ししとう(飾り)
6本

作り方

  1. 1
    鶏の厚みを均等にし、両面に軽く薄力粉を付ける。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンを中火に熱し、ししとうを炒めておく。
    ししとうを取り出し、①の鶏肉を両面焼き、じっくり中まで火を通す。
  3. 3
    ●の調味料を加え、鶏肉の両面に絡ませる。
    仕上げにおろしショウガを加え、全体に絡めたら照り焼き完成。
  4. 4
    お好みのチャーハンにししとうと共にのせてできあがり。
    チャーハンでなくても白ごはんでも十分美味しいです。

きっかけ

夕食面倒でワンボウルにしました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
照り焼きチキンボウル

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする