アプリで広告非表示を体験しよう

HBでイモごまフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakakoママ
ごまの風味に、ほくほくサツマイモ。
少しトーストしてバターをぬるだけで最高です!
私と息子のお気に入りパンです。

材料(1斤人分)

強力粉
230g
薄力粉
30g
いりごま (白でも黒でもお好みで)
10g
小さじ1
190ml
インスタントドライイースト
小さじ1/2
サツマイモ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを1cm角に切って、水にさらす。
    (皮はお好みで剥いてください)
  2. 2
    サツマイモ以外の材料をパンケースに入れて、食パンコースの後入れ機能を選択してスイッチオン。
  3. 3
    後入れブザーが鳴ったら、水気を拭いたサツマイモを投入。
    後入れ機能のない場合は、最後のねりの途中で入れてください。

おいしくなるコツ

サツマイモは、小さめに切るとドライフルーツの様な食感に、大きめに切るとほくほくした食感になるのでお好みで変えてみて下さい。 いりごまは一部すって入れると、よりごまの風味が増す気がします(^^;)

きっかけ

おイモとゴマ両方好きなので、両方入ったフランスパンを作りました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする