材料(1人分)
- うずらの卵
- 1個
- 黒ごま
- 2粒
- にんじん
- 少量
作り方
-
- 1
- うずらの卵とにんじんはゆでる
-
- 2
-
- ゆでたうずらの卵の殻をむき、包丁でギザギザの切りこみを入れる
-
- 3
-
- うずらの卵に切りこみを入れたら上の白身だけをはずす
-
- 4
-
- 黄身のところに、黒ごまで目を、にんじんを丸く切って口をおしながらつける
-
- 5
-
- 3でとった白身を4の上にのせる
おいしくなるコツ
おいしくなるこつではありませんが、包丁で白身を切る時、全部切らないように気をつけましょう
きっかけ
ひさしぶりに「カリメロ」を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません