うずらの卵で作る「ヒヨコ」ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
お弁当に入れたらかわいいと思います

材料(1人分)

うずらの卵
1個
黒ごま
2粒
にんじん
少量

作り方

  1. 1
    うずらの卵とにんじんはゆでる
  2. 2
    ゆでたうずらの卵の殻をむき、包丁でギザギザの切りこみを入れる
  3. 3
    うずらの卵に切りこみを入れたら上の白身だけをはずす
  4. 4
    黄身のところに、黒ごまで目を、にんじんを丸く切って口をおしながらつける
  5. 5
    3でとった白身を4の上にのせる

おいしくなるコツ

おいしくなるこつではありませんが、包丁で白身を切る時、全部切らないように気をつけましょう

きっかけ

ひさしぶりに「カリメロ」を見て

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする