アプリで広告非表示を体験しよう

サッと作る。わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
煮立てなくても簡単にできるさっぱりわかめスープです。減塩してるので味は薄めです。

材料(2人分)

乾燥わかめ
大3
300cc
ウェイパー
小2
小1
ひとつまみ
しょうゆ
少々
おろししょうが
小1
すり白ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは10分以上水に浸けて戻す。
  2. 2
    わかめ以外の材料を鍋に入れ沸いたらすぐ火を止める。
  3. 3
    よく水を絞ったわかめを②に入れて完成。
    火は通さない方が色よく、香りも良いです。

きっかけ

茹で鶏の茹で汁がでたのでそれを利用。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
汁物 スープ 中華スープ わかめ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする