材料(2人分)
- トマト
- 2個
- カニ缶のカニの身
- 適量
- コンソメ(顆粒)
- 大1
- コーン(缶)
- 大1
- 水
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは電子レンジで1分ほど加熱した後、トマトの中身をスプーンでとりだし、別の皿にいれておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、1でくりぬいたトマトとコンソメと、カニ缶のスープ・カニ身・コーンを入れ沸騰させ、粉ゼラチンを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 2の具を1のトマトの中にいれて塩・こしょうをふり冷蔵庫で10分ほど冷やす
(スープも冷やすと固まります)
-
- 4
- 3のトマトをうらがえしにしてお皿にもりつけ、上にカニの身とコーンを置き、ゼリー状になったスープだしをトマトの脇にもりつける
おいしくなるコツ
トマトは加熱しすぎるとぐちゃぐちゃになるので注意
きっかけ
トマトがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません