トマト包みジュレ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
トマト味のジュレ添えなのでまるごとトマトを食べれます

材料(2人分)

トマト
2個
カニ缶のカニの身
適量
コンソメ(顆粒)
大1
コーン(缶)
大1
300cc
粉ゼラチン
30g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    トマトは電子レンジで1分ほど加熱した後、トマトの中身をスプーンでとりだし、別の皿にいれておく
  2. 2
    鍋に水を入れ、1でくりぬいたトマトとコンソメと、カニ缶のスープ・カニ身・コーンを入れ沸騰させ、粉ゼラチンを入れて混ぜる
  3. 3
    2の具を1のトマトの中にいれて塩・こしょうをふり冷蔵庫で10分ほど冷やす
    (スープも冷やすと固まります)
  4. 4
    3のトマトをうらがえしにしてお皿にもりつけ、上にカニの身とコーンを置き、ゼリー状になったスープだしをトマトの脇にもりつける

おいしくなるコツ

トマトは加熱しすぎるとぐちゃぐちゃになるので注意

きっかけ

トマトがたくさんあったので

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 粉ゼラチン カニ缶 コーン
料理名
前菜

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする