材料(6人分)
- りんご
- 3個
- 白ワイン
- 150ml
- グラニュー糖(または上白糖)
- 220g
- 酢
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき4等分にカットして芯と種をとる。
-
- 2
-
- りんごを圧力鍋にかさならないように入れて、酢とワインとグラニュー糖(または上白糖)をいれ、水を加えて煮る。
-
- 3
- 弱火で加圧4分後、ふたをはぐり中火で4分したらできあがり。
おいしくなるコツ
りんごと一緒にいれたグラニュー糖は入れるだけで混ぜなくてOKです。(加圧するときに勝手に混ざります)
きっかけ
家には赤ワインがなくて白ワインがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません