粉チーズでコクうま☆タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
フライのおともに☆食パンにのせてトーストしたり、サンドイッチにも。生野菜にかけていただいても♪
みんながつくった数 5

材料(約2人分)

たまご
1個
玉ねぎ
小1/4個
a)
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
小さじ1/2~1
からし(チューブ)
2cm
レモン汁
小さじ2強
あじ塩
適量
粗挽きこしょう
適量
乾燥パセリ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    たまごは
    固ゆでし
    みじん切りにし
    器にいれる。

    ☆よく冷ます。
  2. 2
    玉ねぎは
    みじん切りにし
    塩(分量外)を
    少量まぶし揉み
    10分程おく。

    ☆なるべく細かいみじん切りに。
    ☆①と同時進行で。
  3. 3
    ②を水洗いし
    キッチンペーパー等で
    よく水気をとる。
  4. 4
    ①が冷めたら
    ③・a)を加え
    よくあわせ
    出来上がり。
  5. 5
    ☆乾燥パセリの作り方は
    よろしければ

    電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
    レシピID 1670003682

    を参考にどうぞ。
  6. 6
    ☆このタルタルソースを
    使用したレシピです。

    ローリエ香る☆むね肉で作るふわふわチキン南蛮
    レシピID 1670006530

    よろしければ参考にどうぞ。
  7. 7
    ☆このタルタルソースを
    使用したレシピです。

    サクッと☆有頭えびフライ
    レシピID 1670007595

    よろしければ参考にどうぞ。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎは塩揉みし、少しおくことで辛味を軽減。 ☆粉チーズの量は用途やお好みにより加減する。 ☆ピクルスを加えると一層美味しくなります。

きっかけ

揚げ物をしたので。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース フライ 揚げ物 たまご
料理名
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 5 件)

2013/07/28 16:24
旦那のリクで万能ねぎもいれました。何かに使おうとチキン南蛮にたっぷり乗せてもまだまだあまる程作ったんですが旦那がタルタルのみで食べてしまいました笑
misarena
旦那様ナイスアイディアです☆素敵なアレンジをして頂きありがとうございます♪美味しそうなので、私も今度≪ねぎタルタル≫を作って酒の肴にしてみます(笑)^^☆
2013/07/02 14:42
チキン南蛮にたっぷりのせて食べました☆おいしかったです!他にもいろいろ使えそうですね♪ありがとうございます(^^)
misarena
つくレポありがとうございます☆ 美味しかったとのお言葉嬉しく思います♪ また機会があれば他の料理に使って下さいね! チキン南蛮のレポもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする