粉チーズでコクうま☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- たまご
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 小さじ1/2~1
- からし(チューブ)
- 2cm
- レモン汁
- 小さじ2強
- あじ塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 適量
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- たまごは
固ゆでし
みじん切りにし
器にいれる。
☆よく冷ます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは
みじん切りにし
塩(分量外)を
少量まぶし揉み
10分程おく。
☆なるべく細かいみじん切りに。
☆①と同時進行で。
-
- 3
- ②を水洗いし
キッチンペーパー等で
よく水気をとる。
-
- 4
-
- ①が冷めたら
③・a)を加え
よくあわせ
出来上がり。
-
- 5
-
- ☆乾燥パセリの作り方は
よろしければ
電子レンジで簡単☆自家製 鮮やか乾燥パセリ☆
レシピID 1670003682
を参考にどうぞ。
-
- 6
-
- ☆このタルタルソースを
使用したレシピです。
ローリエ香る☆むね肉で作るふわふわチキン南蛮
レシピID 1670006530
よろしければ参考にどうぞ。
-
- 7
-
- ☆このタルタルソースを
使用したレシピです。
サクッと☆有頭えびフライ
レシピID 1670007595
よろしければ参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆玉ねぎは塩揉みし、少しおくことで辛味を軽減。
☆粉チーズの量は用途やお好みにより加減する。
☆ピクルスを加えると一層美味しくなります。
きっかけ
揚げ物をしたので。