柿チップス 簡単おいしい☆柿消費にドライフルーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
柿をしっかり乾燥させてチップスに。
甘さを加えなくてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

1個

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき2ミリにスライスする。
  2. 2
    オーブンシートに並べて120度のオーブンで2,3時間焼く。
    手で触って湿っていない感じまで焼く
  3. 3
    冷めてカチカチになっていればOK
    タッパーに入れて冷蔵庫で保存できます

きっかけ

チップを作ってみた

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
料理名

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする