材料(18パウンド人分)
- ◎薄力粉
- 100g
- ◎無糖ココア
- 40g
- ●生クリーム
- 100cc
- ●砂糖
- 60g
- ●牛乳
- 80cc
- ●ラム酒
- 大1
- 板チョコ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- ◎粉類をビニール袋に入れてしゃかしゃか混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
-
- ●をボールに入れて良く混ぜます。
牛乳は森永のおいしい牛乳を使いました♡
-
- 3
- 2に1を加えてさっくりと混ぜます。最後にラム酒と砕いた板チョコも投入♪
-
- 4
-
- クッキングシートをひいた型に流しいれ、余熱後170℃のオーブンで30~40分くらい焼きます。
-
- 5
-
- 荒熱がとれたら、ラップにぴっちり包み一晩寝かせれば出来あがりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません