材料(2人分)
- かぼちゃ
- 8スライス
- サツマイモ
- 8スライス
- ご飯
- 2膳くらい
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 適量
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- チーズ
- 適量
- パン粉
- 適量
- ドライパセリなど
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にトマト缶、にんにくみじん切り、塩、胡椒を入れて火にかけます。
水気を飛ばして、どろっとするまで煮詰めます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、サツマイモとかぼちゃをいれ、蓋をして蒸し焼きにします。両面焼き付けたらとりだしておきます。
-
- 3
- グラタン皿を水でくぐらせ、ご飯、①のトマトソース、②のかぼちゃ、チーズ、パン粉の順で置き、トースターで7分くらい、チーズが溶け、狐色になるまで焼く。
-
- 4
- 仕上げに、パセリのみじん切りなど緑のものをかけるときれいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません