たまごアレルギーに!鶏南蛮とタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/4枚
- 小麦粉
- 少々
- ●しょうゆ、砂糖、酢
- 各小1
- ■マヨドレ(←卵抜きのマヨネーズ)
- 大1
- ■きゅうりのキューちゃん
- 5個
作り方
-
- 1
- 皮を取り除き食べやすい大きさにそぎ切りした鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油を多めに敷き、揚げ焼きする。
きつね色になるまで。
-
- 2
- アツアツのままあらかじめ合わせておいた●の甘酢に漬け込む。
-
- 3
- タルタルソースを作ります。
きゅうりのキューちゃんを粗みじんにし、マヨドレと合わせる。
-
- 4
- 鶏肉を器に盛り付け、タルタルソースをかけ、残った甘酢をかけたら完成。
-
- 5
-
- 卵を使った鶏南蛮と一緒に作れば家族みんなで食べられますよ。
★『鶏ムネ肉で鶏南蛮とタルタルソース』のレシピ
レシピID:1670005231
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません