たまごアレルギーに!鶏南蛮とタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
卵を使わなくても家族みんなで食べられるんです!

材料(1人分)

鶏ムネ肉
1/4枚
小麦粉
少々
●しょうゆ、砂糖、酢
各小1
■マヨドレ(←卵抜きのマヨネーズ)
大1
■きゅうりのキューちゃん
5個

作り方

  1. 1
    皮を取り除き食べやすい大きさにそぎ切りした鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油を多めに敷き、揚げ焼きする。
    きつね色になるまで。
  2. 2
    アツアツのままあらかじめ合わせておいた●の甘酢に漬け込む。
  3. 3
    タルタルソースを作ります。

    きゅうりのキューちゃんを粗みじんにし、マヨドレと合わせる。
  4. 4
    鶏肉を器に盛り付け、タルタルソースをかけ、残った甘酢をかけたら完成。
  5. 5
    卵を使った鶏南蛮と一緒に作れば家族みんなで食べられますよ。

    ★『鶏ムネ肉で鶏南蛮とタルタルソース』のレシピ

    レシピID:1670005231

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする