アプリで広告非表示を体験しよう

りんごたっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
リンゴたっぷりの簡単ゼリー

材料(2人分)

リンゴ
小さめ1個
砂糖
20g
板ゼラチン
50g
グレープフルーツジュース
50g
白ワイン
10g
レモン汁
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき、あらみじん切りにする。
    ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2
    リンゴ、砂糖、水、ジュース、ワイン、レモンを火にかけて軽く煮る。
  3. 3
    ゼラチンを加え、冷蔵庫で固める。

きっかけ

リンゴがあった

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする