アプリで広告非表示を体験しよう

和風こしあんケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
こしあんたっぷりのしっとりケーキ♡あんこの甘さのみなので、お好みで砂糖を加えてください♪
みんながつくった数 3

材料(18パウンド人分)

◎こしあん
250g
◎牛乳
50㏄
◎卵
1個
◎サラダ油
大2
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    ●をビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜておきます。


    牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  3. 3
    1に2を加え、さっくり混ぜます。
  4. 4
    型に流しいれ、余熱後180度のオーブンで30分~35分くらい焼きます。
  5. 5
    竹串を刺して、何もついてこなければ出来あがりです♪
  6. 6
    荒熱が取れたら、ぴっちりとラップをして1日置くと、よりしっとりなじんで美味しいです♡

きっかけ

こしあんたっぷりのしっとりケーキが食べたくて♪

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/29 17:57
あっさり、しっとり。 やさしい味。
Bagel A
作っていただけてとってもうれしいです♡ しっとりしているのが写真から伝わります(u‿ฺu✿ฺ)♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする