材料(18パウンド人分)
- ◎こしあん
- 250g
- ◎牛乳
- 50㏄
- ◎卵
- 1個
- ◎サラダ油
- 大2
- ●薄力粉
- 50g
- ●ベーキングパウダー
- 小1
作り方
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- 1
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- ◎を良く混ぜ合わせます。
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- 2
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- ●をビニール袋に入れ、シャカシャカ混ぜておきます。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
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- 3
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- 1に2を加え、さっくり混ぜます。
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- 4
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- 型に流しいれ、余熱後180度のオーブンで30分~35分くらい焼きます。
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- 5
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- 竹串を刺して、何もついてこなければ出来あがりです♪
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- 6
- 荒熱が取れたら、ぴっちりとラップをして1日置くと、よりしっとりなじんで美味しいです♡
きっかけ
こしあんたっぷりのしっとりケーキが食べたくて♪