アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ミキサーで簡単
ラム酒風味のベイクドタイプ

材料(18センチ人分)

サツマイモ1本
約300g
クリームチーズ
250g
3個
豆乳
80g
ヨーグルト
180g
砂糖
90g
全粒粉小麦
30g
レモン汁
10g
ラム酒
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを皮のまま3センチくらいに切り、ラップをしてレンジで3,4分加熱。
  2. 2
    軽くレンジにかけたクリームチーズをボールに入れ砂糖、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ミキサーにすべての材料を入れなめらかにする。
  4. 4
    型に流し、170度の予熱したオーブンで1時間ほど焼く。
    表面にうっすら焼き色を付ける。

きっかけ

サツマイモがあった

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする