材料(18センチ人分)
- サツマイモ1本
- 約300g
- クリームチーズ
- 250g
- 卵
- 3個
- 豆乳
- 80g
- ヨーグルト
- 180g
- 砂糖
- 90g
- 全粒粉小麦
- 30g
- レモン汁
- 10g
- ラム酒
- 15g
作り方
-
- 1
- サツマイモを皮のまま3センチくらいに切り、ラップをしてレンジで3,4分加熱。
-
- 2
- 軽くレンジにかけたクリームチーズをボールに入れ砂糖、卵を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ミキサーにすべての材料を入れなめらかにする。
-
- 4
- 型に流し、170度の予熱したオーブンで1時間ほど焼く。
表面にうっすら焼き色を付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラム酒風味のベイクドタイプ