*HM使用全粒粉入りメープルクッキー* レシピ・作り方
材料(約8枚人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 全粒粉
- 50g
- メープルシロップ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 30ml
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、全粒粉をボウルに入れる。
細かく切ったバターを入れ、ヘラで切るように混ぜる。
-
- 2
- 牛乳、メープルシロップを混ぜ、ボウルに入れて一つにまとめる。
-
- 3
- 8等分にして成型し、クッキングシートに並べて、180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
少し厚めに焼くとしっとり感がアップして美味しいです☆
きっかけ
甘さ控えめのクッキーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単に作れます!