ささみと貝柱とゆでたまご入り。シーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
シーザードレッシングも手作りです!

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ささみ
1本
ホタテ貝柱
2個
ゆでたまご
2個
ピーマン
1個
●マヨネーズ
大3
●牛乳
大3
●パルメザンチーズ(粉チーズ)
大1
●クレイジーソルト(あれば)
少々
●砂糖
小1弱
●塩
ひとつまみ
●レモン汁
大1
●オリーブオイル
大1
●粗挽きブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸騰させ、貝柱、ササミを入れ再度沸騰したら火を止める。
    冷めるまで放置。
    これでささみがぱさつかず火が通ります。
  2. 2
    ●の材料を合わせる。
  3. 3
    千切りキャベツを器に盛りつけ、切ったゆでたまご、①を食べやすく手で割いたもの、ピーマンをッピングし、ドレッシングをかけたら完成。
  4. 4
    水&電気代節約でつくるゆでたまごの作り方はこちら。

    レシピID:1670001477

おいしくなるコツ

シーザードレッシング、黒胡椒を利かせ目にするとおいしいです♪

きっかけ

手作りシーザードレッシングを使って食べごたえのあるシーザーサラダにしました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ドレッシング チーズ サラダ 節約
料理名
シーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする