手作りピーチティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
桃のコンポートで余ったシロップを紅茶に入れてんみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紅茶葉
1杯分
お湯
150cc
桃シロップID1670003587
30~50cc
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で紅茶を濃いめに淹れる。
  2. 2
    グラスに氷をたくさん入れ、紅茶を注ぎ冷ます。
  3. 3
    シロップを好みの甘さまで加えて良く混ぜる。

きっかけ

桃のシロップが余った

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
紅茶

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/07 23:41
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
暑い中、いつもレポありがとうございます☆ 簡単ですがおいしいですよね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする