アプリで広告非表示を体験しよう

ノルウェー塩サバ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
塩サバから良い出しが出ます(♡∀♡)呑んだ後にサラサラと食べたい♪

材料(1人分)

ノルウェー塩サバ
半身1/2
ご飯
1膳分
わさび味の柿の種
大1
濃い目に入れた緑茶
200cc
ネギまたは刻みのり
一つまみ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはごま油をひいた中火のフライパンで皮目から2~3分焼き、細かくほぐしてておきます。
  2. 2
    器にご飯を入れ、1の塩サバをいれお茶を注ぎます。味を見て足りなければ塩を加えます。
  3. 3
    柿の種とネギやのりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪呑んだ後に(♡∀♡)

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする