アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆新ジャガの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
ピリ辛のしっかり味です。白いご飯によく合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

新じゃが(小さいもの)
10個くらい
かぼちゃ
1/8個
ミニトマト
6個
大葉
数枚
にんにくみじん切り
ひとかけ分
●トウバンジャン
小1
●中華スープの素
小1/2
●水
300cc
●しょうゆ
大1強
●砂糖
小1
●塩
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーか、耐熱容器でじゃがいも、かぼちゃを皮付きのまま水少々(大2くらい)と共にレンジで4分ほど串が通るくらいに加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、にんにくみじん切りを入れて香りを出し、皮が付いたままのじゃがいも、かぼちゃを入れ炒める。
  3. 3
    油が回ったら●の調味料を加え強めの中火で煮汁が少なくなるまで含め煮する。
  4. 4
    半分に切ったミニトマトを入れ、トマトが温まる程度に全体に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみを付け、ごま油を回しかけて全体を絡めて火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成。

きっかけ

実家でとれた新ジャガを活用

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
トウバンジャン 中華炒め 新ジャガ ピリ辛
料理名
新ジャガの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 14:59
畑で取れたカボチャで作りました。カボチャの甘さにピリ辛の味付けでご飯が進みました。ごちそうさまでした。
颯湖
自家製のかぼちゃならおいしさ更にアップですね☆ お試しいただけてとっても嬉しいです! 颯湖さん、ありがとう!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする