材料(4人分)
- 新じゃが(小さいもの)
- 10個くらい
- かぼちゃ
- 1/8個
- ミニトマト
- 6個
- 大葉
- 数枚
- にんにくみじん切り
- ひとかけ分
- ●トウバンジャン
- 小1
- ●中華スープの素
- 小1/2
- ●水
- 300cc
- ●しょうゆ
- 大1強
- ●砂糖
- 小1
- ●塩
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ゴマ油
- 小1
作り方
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- 1
- シリコンスチーマーか、耐熱容器でじゃがいも、かぼちゃを皮付きのまま水少々(大2くらい)と共にレンジで4分ほど串が通るくらいに加熱する。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、にんにくみじん切りを入れて香りを出し、皮が付いたままのじゃがいも、かぼちゃを入れ炒める。
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- 3
- 油が回ったら●の調味料を加え強めの中火で煮汁が少なくなるまで含め煮する。
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- 4
- 半分に切ったミニトマトを入れ、トマトが温まる程度に全体に混ぜたら水溶き片栗粉を入れとろみを付け、ごま油を回しかけて全体を絡めて火を止める。
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- 5
- 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成。