アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎが主役。カレーチーズオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
生でおいしい紫玉ねぎの昨夜の残りを使った朝食レシピ。手は抜くけど血液サラサラ〇o。

材料(1人分)

食パン
1枚
カレー(あれば)
適量
スライスチーズ
1枚
ミニトマト
2個
紫玉ねぎ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは細くスライスし、水にさらす。
  2. 2
    食パンにカレーを塗り、スライスチーズを載せ、紫玉ねぎをのせ、トースターで3分焼く。
  3. 3
    たまたま冷蔵庫にカレーがあったので使いましたが、なければマヨネーズでOK.
  4. 4
    分量外で黒胡椒を振ってます。

きっかけ

昨夜の紫玉ねぎが残ってたので。カレーも残ってたので。残り物の朝食レシピ。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 残り物 紫玉ねぎ 朝食
料理名
カレーチーズオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする