脱☆痛風 脂カットなのに濃厚~タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
夏にピッタリ!!カレーのスパイスが、食欲をUP☆お弁当にお酒にGOOD!ポリ袋を使用することでエコ&洗う手間が省けます。

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
ヨーグルト
80g
カレー粉
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/1
塩こしょう
少々
クッキングシート
おおよそ

作り方

  1. 1
    手羽元は包丁で適当に開きます。お鍋で3MIN程ボイルし脂&血を抜きます。 ポリ袋に(カレー粉、ヨーグルト、塩こしょう、砂糖)を入れ湯切りしたお肉を入れます。5MIN(寝かせます)
  2. 2
    トレーにクッキングシートをひき、1を並べます。オーブントースターで10MIN~15MIN、(焼き色を見ながら調整します。)

おいしくなるコツ

お肉はボイルして余分な脂と血を取り除くことで、下味がつきやすく時短にもなります!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ!ヘルシーで満腹なお料理を考えてます。お肉は一度ボイルし余分な脂&血を取り除きよりヘルシーに仕上げます。コラーゲンの多い手羽元に一工夫!

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
手羽元をボイルし味付け、オーブントースターで焼く

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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