材料(天板2枚人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 70g
- 卵白
- 40g
- チョコチップ
- 40g
- ブラックココア
- 5g
作り方
-
- 1
- バターを耐熱ボールに入れレンジの弱で1分ほど、柔らかくする。
ホイッパーで良く混ぜる。
-
- 2
- そこに砂糖、卵白、ふるった薄力粉とココアの順に加えその都度良く混ぜる。
最後にチョコチップを加える。
-
- 3
- スプーンで1センチくらいの大きさにオーブンシートに並べていく。
間隔をあける。
-
- 4
- 予熱した160度のオーブンで15分前後焼く。
おいしくなるコツ
1センチの球体で焼いて倍に広がります。
きっかけ
コーヒーのおともに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うす焼きでさくさくです。