材料(天板2枚人分)
- バター
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 卵白
- 45g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れレンジの弱で柔らかくし、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- そこに砂糖、卵白、ふるった薄力粉の順に加えていき、その都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- チョコチップを加えて軽く混ぜ、オーブンシートをしいた天板に1センチくらいの大きさでのせていく。
-
- 4
- 160度に余熱したオーブンで15分ほど、焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
焼くと広がるので間を広めにあけてください。
きっかけ
チョコチップ使用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません