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脱☆痛風 ヘルシー鶏胸肉と卵の甘醤油煮 レシピ・作り方

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Ana's カフェ
一度煮込んだ汁を捨て最後に大葉醤油&オリゴ糖で仕上げることで大葉の香りと短時間で味がしみこみます☆

材料(1人分)

鶏胸肉(1枚の1/3)
約1/3切り
卵(ゆでたもの)
1個
お酒
50CC
にんにく(チューブの使用)
小さじ1
ひとつまみ
大葉醤油(減塩醤油に大葉を漬けたもの)
大さじ2
はちみつ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に適当な大きさに切ったお肉と茹でた卵を入れ、にんにく、塩、お酒、水(材料がかぶるくらい)火が通るまでボイルします。
  2. 2
    出来上がった1をざるにあけ、汁気を切ります。再び鍋に戻して大葉醤油、はちみつを弱火でからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつを使うことで照りと優しい味に仕上がります☆

きっかけ

余分な脂を取り除きヘルシーに仕上げました。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏胸肉と卵を大葉醤油で最後にからめたヘルシー煮込み

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Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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