材料(4人分)
- ●そば粉
- 90g
- ●薄力粉
- 90g
- ●黒糖
- 大6
- ●ベーキングパウダー
- 小2
- ●塩
- 小1/2
- 植物油
- 大2と1/2
- 豆乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- ●をすべてボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
植物油を回しかけて、手で全体を混ぜ、両手の指先でこすり合わせてそぼろ状にする。
-
- 2
- 豆乳を回しかけて、練らないように素早く手で混ぜてひとつにまとめる。
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- 3
- 打ち粉(分量外の薄力粉)をした台の上に生地をのせて、めん棒で焼く2㎝の厚さに四角く伸ばす。
-
- 4
- 5×4㎝の大きさになるようにカットして、オーブンシートを引いた天板に並べる。
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地は結構べっちゃりしてます!ちょっと扱いにくいかもしれないですけど・・・頑張ってください。
きっかけ
母に教えてもらいました。
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バター使ってなくてもそば粉と黒糖で風味豊か!!おすすめです