アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
au111
焼き海苔を春キャベツに変えて色鮮やかな巻き寿司にしました。

材料(2~4本分人分)

酢飯 300g
300g
春キャベツ
2~4枚
菜の花
4本
ゆで玉子
1個
マヨネーズ
小さじ1
桜でんぶ
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは茹でて芯の部分を削ぎ落として水気をふいておく
    *芯はみじん切りにして酢飯に混ぜ込むと無駄がない
    菜の花は30秒茹でて水にさらした後、水気を切っておく
  2. 2
    ゆで玉子はみじん切りにしてマヨネーズと塩で和える
    巻簾にキャベツを横向きにおく
    2枚の場合は芯が重ならないようにおく
    キャベツの上に酢飯を広げ菜の花・玉子・桜でんぶを乗せて巻く

おいしくなるコツ

今回はわりと大きめの菜の花を使いました。 細いもの、短いものがあると思うのでバランスよく増やして巻いてください

きっかけ

色鮮やかな春キャベツを使って。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする