餃子の具de玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
少しだけ余った餃子の具はお弁当のおかずの定番♪玉子焼きに♪
味が付いているので調味料は必要なし!餃子とは違う一品になります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の具
30g
2個
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮が足らずに少しだけ余ってしまった具を用意します。

    ☆あっさり柚子にら餃子
    (レシピID:1670001613参照)
  2. 2
    餃子の具、卵、水を合わせてよく溶きます。

    卵の分量は餃子の具の量によって調整してください!
  3. 3
    ゴマ油を熱した玉子焼きパンで焼いたら出来上がりです!

    ☆ミンチに火が通るようにしっかり目に焼きます!

おいしくなるコツ

水を少し加えることでふんわり玉子焼きになります♪ 普段の玉子焼きは出汁巻きなので焼き目をつけませんが、お肉が入っているのでしっかり焼いてください♪ 分量はそれぞれ調整してください♪

きっかけ

少しだけ余った餃子のたねはお弁当のおかずの定番♪玉子焼きにしたらおいしいですよ♪

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 餃子 おかず 玉子焼き
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする