材料(天板2枚人分)
- バター
- 95g
- 砂糖
- 40g
- 卵白
- 15g
- 薄力粉
- 115g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにバターを入れ、レンジの弱で1分半ほど、柔らかくし、ホイッパーでよく混ぜる。
-
- 2
- バターに、砂糖、卵白の順に加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ふるった薄力粉を加え、ゴムべらで粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
-
- 4
- 丸口金をつけた絞り袋で1.5センチ前後に絞り、160度に余熱したオーブンで15分前後、焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
バターは無塩を使いましたが、有塩でも美味しいですよ。
きっかけ
あまった卵白で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな材料ですがおいしいです。
卵黄を使って卵白が余った時にどうそー