アプリで広告非表示を体験しよう

焼きメレンゲ カシス味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
卵白が余った時に作ります。
カシス味でぱくぱくっとコーヒーのお共に。
保存もできますが、乾燥した季節に作ってください。

材料(天板2枚人分)

卵白
50g
砂糖
35g
カシスピュレ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てる。
    砂糖を途中3回に分けて加え、しっかりと角を立てる。
  2. 2
    カシスのピュレを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    スプーンですくって天板に並べる。
    100度のオーブンで90分ほど焼き、そのまま庫内で冷ます。

おいしくなるコツ

焼き上がりの目安は触ってみて固くなればよい。 ふにゃふにゃの場合もう少し焼く。 カシスを加えると変色する場合があるので、 プラスチックかガラスのボールのほうがいいです。 タッパーか保存瓶にいれてください。シリカゲルがあれば一緒に。

きっかけ

卵白消費

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする