アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュいちごクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
生のいちごを混ぜ込んでクッキーを焼きました。
ほんのりいちご色のおいしいクッキーです。
みんながつくった数 1

材料(天板2枚人分)

バター(無塩が良い)
50g
薄力粉
100g
いちご
50g
砂糖
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プラスチックボールにバターを入れレンジの弱で1分ほど過熱、ホイッパーでよく混ぜる。
    いちごをみじん切りにする。
  2. 2
    バターに砂糖をいちごを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ふるった薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまでさっくり混ぜる。
    冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4
    必要であれば打ち粉をし、筒状に成形し、冷凍庫で固める。
    5ミリ程の厚さに切り、170度に余熱したオーブンで10分前後様子を見ながら焼く。

おいしくなるコツ

生地が柔らかく成形しにくい場合は、絞り袋で絞ると簡単です。 その場合はいちごのつぶがあるので、大きめの口金を使ってください。 いちごの状態によって生地の固さが違ってくる場合があります。

きっかけ

いちごを使って

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/21 21:02
とっても美味しかったので本日4回も作ってしまいました(笑)最初から4倍量でつくればよかったです^^;
ぽてっちぇ
4回も!!すごい! きれいないちごの色が出てますねー! 甘酸っぱくておいしいですよね。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする