タラコの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
さっぱりしているのでいくらでも食べられちゃいます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(カッペリーニ)
200g
たらこ
2腹
オリーブオイル
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1
少々
小ネギ
薬味程度
刻み海苔
薬味程度

作り方

  1. 1
    カッペリーニを茹でる
    カッペリーニがない場合はなるべく細いパスタでも可
  2. 2
    茹でている間に
    ボールにオリーブオイルとにんにくを入れて混ぜる

    小ネギを薬味用に切る

    たらこを皮から外しておく
  3. 3
    ①が茹で上がったらざるでお湯を切り冷水で冷やし水をきる
  4. 4
    水を切ったパスタをオリーブオイルとにんにくを混ぜたボールに入れ塩で味を整える
    その時タラコの塩分も考える事

きっかけ

パスタ屋サンで食べたのもを思い出して作ってみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタたらこ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/05 21:01
とっても美味しかったです♪
aidontamu
気に入っていただけて良かったです レポありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする