材料(2人分)
- ID:1780000168の牡蠣
- 全部
- ID:1780000168のオイル
- 大さじ2程度
- お好きなパスタ
- 240g程度
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 鷹のツメ(種を取ってちぎるか輪切りの物)
- 1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りのにんにくと☆のオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出します。
-
- 2
-
- にんにくが色づいてきたら、鷹のツメを入れます。
にんにくがしっかりキツネ色になったら牡蠣とホールトマトを入れ、中火にします。
-
- 3
-
- フライパンの中で、ホールトマトは木べらなどで一口大程度に切ります。
ぶつぶつと沸騰して、牡蠣が温まったら一度取り出します。
-
- 4
-
- パスタ用に鍋に湯を沸かし、パスタを袋の通りに茹でます。
3のフライパンは中火のまま煮詰めます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、煮詰めてソース状にしたフライパンに取り出しておいた牡蠣と一緒に入れ、全体をよく絡めます。
お好みで塩で味を調節し、完成で~す^^
おいしくなるコツ
ベースはぺペロンチーノで、使うものもシンプルなので簡単です!
このオリーブオイル漬け、合えるだけでもおいしいのですが、トマトにしてもすっごく美味しいです♪
きっかけ
おいしいので、パスタに使わせて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません