みんなでわいわいお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fjfj10
気のおける仲間でワイワイガヤガヤ、、、

材料(4人分)

小麦粉 (生地4枚分) 
250g強
水    (生地4枚分)  
150cc
牛乳   (生地4枚分)
250cc
にぼし粉
約50g
きゃべつ 
約1個
もやし 
約600g
ねぎ
約5本
豚バラ肉
約500g
卵(1枚に2個)
8個
そば、 うどん(1枚に計2玉)
8玉
お好みソース、味の素、一味、七味、青のり
適量

作り方

  1. 1
    ① 温めたホットプレートに生地を丸くひく。
    ② にぼし粉を生地に振りかける。
    ③ きゃべつ、もやし、ねぎの順に野菜を盛る。
    ④ 豚バラ肉を覆うようにのせる。
  2. 2
    ⑤ 生地を上からまわしかける。(ここまででできたものをAとする)
  3. 3
    ⑥Aをひっくり返して8分間蒸らす。
    (注意:フライ返しで押さない)
    ⑦⑥の間にそば(うどん)をホットプレートのあいている部分にあけ、ほぐし、ソースをいれて混ぜる。
  4. 4
    ⑧8分経ったらフライ返しでAを押さえる。
    ⑨Aを少し持ち上げ、下にそば(うどん)を移動させて下ろす。
  5. 5
    ⑩卵をホットプレートのあいているところに割り、黄身をつぶして⑨の要領で一番下に入れる。
    ⑪ひっくり返す。
  6. 6
    ⑫おたふくソース、味の素、一味、七味、青のりをかけてできあがり★

きっかけ

気のおける仲間と楽しく囲むB級グルメ。 みんなで作ればもっと楽しい。 というわけで、レシピ作成と相成りました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする