材料(4人分)
- 小麦粉 (生地4枚分)
- 250g強
- 水 (生地4枚分)
- 150cc
- 牛乳 (生地4枚分)
- 250cc
- にぼし粉
- 約50g
- きゃべつ
- 約1個
- もやし
- 約600g
- ねぎ
- 約5本
- 豚バラ肉
- 約500g
- 卵(1枚に2個)
- 8個
- そば、 うどん(1枚に計2玉)
- 8玉
- お好みソース、味の素、一味、七味、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ① 温めたホットプレートに生地を丸くひく。
② にぼし粉を生地に振りかける。
③ きゃべつ、もやし、ねぎの順に野菜を盛る。
④ 豚バラ肉を覆うようにのせる。
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- 2
-
- ⑤ 生地を上からまわしかける。(ここまででできたものをAとする)
-
- 3
-
- ⑥Aをひっくり返して8分間蒸らす。
(注意:フライ返しで押さない)
⑦⑥の間にそば(うどん)をホットプレートのあいている部分にあけ、ほぐし、ソースをいれて混ぜる。
-
- 4
-
- ⑧8分経ったらフライ返しでAを押さえる。
⑨Aを少し持ち上げ、下にそば(うどん)を移動させて下ろす。
-
- 5
-
- ⑩卵をホットプレートのあいているところに割り、黄身をつぶして⑨の要領で一番下に入れる。
⑪ひっくり返す。
-
- 6
- ⑫おたふくソース、味の素、一味、七味、青のりをかけてできあがり★
きっかけ
気のおける仲間と楽しく囲むB級グルメ。
みんなで作ればもっと楽しい。
というわけで、レシピ作成と相成りました。
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