アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜて焼くだけ!アップルチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
材料使い切りを目指してみました。

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
1箱(200~250g)
生クリーム
1パック(200ml)
りんご(紅玉)
1個(約200g)
砂糖
リンゴの重量の30〜50%
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは洗って4つ割りにし、芯を取り、好みの厚さにスライスします。(リンゴを主張させたい場合は厚め)
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、砂糖をかけて混ぜます
  3. 3
    2を電子レンジに入れ、蓋をしないで3分チン。
  4. 4
    3を3回繰り返す
  5. 5
    クリームチーズはお皿に入れて電子レンジで約30秒温めて柔らかくしておく
  6. 6
    オーブンは200度で余熱しておく
  7. 7
    クリームチーズをボールに入れて柔らかく滑らかになるまで混ぜる
  8. 8
    7に卵、生クリームを少しずつ加えて更に混ぜる
  9. 9
    8に4を加えて更に混ぜる
  10. 10
    焼き型(18cm丸型)に9を流し入れ、オーブン下段に入れる
  11. 11
    オーブンの温度を160度に下げ、1時間焼く
  12. 12
    竹串を刺して、生地が付いてこなかったら焼き上がり

おいしくなるコツ

1〜4はジャムで代用可能です。 クッキー台を底に作って、上から生地を流し入れて焼いても美味しいです。

きっかけ

クリスマス用にチャレンジ

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 チーズケーキ りんご 簡単
料理名
林檎のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする