ホームベーカリーでバターたっぷりバナナパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 40g
- バター
- 40g
- バナナ
- 2本(100~120g)
- 卵
- 2個
- スキムミルク(なくても良い)
- 20g
- くるみ(なくても良い)
- 30g
作り方
-
- 1
- バナナは1cm幅に切る。バターは賽の目に切る
-
- 2
-
- ホームベーカリーの焼き型に強力粉、ドライイースト以外の材料を全部入れる
-
- 3
-
- 2の上に強力粉を入れ、2に触れないようにその上にドライイーストを入れる。
-
- 4
- スイートパンコースにセットしてスタート
-
- 5
- 焼きあがったらケースから出して冷ます
おいしくなるコツ
生地が柔らかすぎるようなら強力粉を30g追加して硬さを調節してください。ココアを入れるとココアバナナパンになります。歯ごたえが欲しい場合は胡桃を入れます。
きっかけ
バナナが大量にあったので