アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり上品なフルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
ラム酒漬けフルーツは毎回1kg1500円程度でまとめ買いしています。
スーパーだと少ない&高いので、通販で^^*

材料(4人分)

くるみ
40g
2個
砂糖
80g
アーモンドプードル
100g
薄力粉(中力粉可)
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
溶かしバター
40g
ラム酒漬けフルーツ
100g
ラム酒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くるみを170度で10分ローストしておく
  2. 2
    卵に砂糖を加え、溶く
  3. 3
    アーモンドプードル、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
  4. 4
    溶かしバターを加える
  5. 5
    ラム酒漬けフルーツ、1を加える
    ※フルーツに薄力粉をまぶしておくと、沈みにくくてgood!
  6. 6
    170度で40分焼く
    ※オーブンによって異なるので、様子をみてください!
  7. 7
    (型からはずし、あたたかいうちにラム酒を塗る)

おいしくなるコツ

アルミ箔に包んで3,4日置いてから食べると、しっとりして美味しさが増します! ・・・・私は3日も我慢できない!って感じです^^*

きっかけ

ラム酒漬けのフルーツケーキが好きだけど、買うととっても高いので手作り!

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする