アプリで広告非表示を体験しよう

熟れたバナナでバナナローフ(バナナのケーキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
熟れすぎたバナナの食感があまり好きではないので、そうなったらお菓子にしています♪

材料(4人分)

マーガリン(もちろんバターでも)
60g
砂糖
40g
1個
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1くらい
薄力粉(中力粉でも可)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンに砂糖を加え、すり混ぜる
  2. 2
    1に溶き卵を少しずつ加える。
    一度に加えると分離してしまいます
  3. 3
    バナナをフォークで潰し、レモン汁をかけておく。
    私はすっぱいのが苦手なので、必要最小限しかかけません;
  4. 4
    2に粉類をふるい入れ、粉が半分くらいしか見えなくなるまでさっくり混ぜる
  5. 5
    4に3を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
  6. 6
    180度で30分焼く
    ※オーブンによって異なると思うので、様子を見てくださいね

おいしくなるコツ

しっとりずっしりしたケーキです。 生クリームを添えたり、中にくるみを加えたりすると更に美味しいかも!

きっかけ

バナナが熟れすぎちゃったら、ケーキにすれば柔らかすぎも気になりません

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする