あまったおしるこで小豆ベーグル レシピ・作り方

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RYUYA1984
糖分が高いので、少しドライイーストを多めにしてみました。
黒ゴマを入れても美味しいかも♪

材料(4人分)

5g
砂糖
10g
おしるこ
165cc
強力粉
300g
ベーキングパウダー
6g
ショートニング
10g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBにセットして15分こねる。
    水分が少ないので、HBさんがすごい音を立てるかもしれません^^;
  2. 2
    タッパーにいれ、30分発酵させる
  3. 3
    4等分して成型し、30分タッパーで発酵させる
  4. 4
    フライパンに湯をわかし、大さじ1の砂糖を加え、ベーグルをゆでる。
    両面とも1分くらい
  5. 5
    20分くらい焼く
    (我が家のオーブン1では250度、2では200度とかなり差がありました;)

おいしくなるコツ

おしるこが甘めだったら、砂糖の量を調節してあげてください

きっかけ

おしるこに飽きたので、生地に混ぜてみちゃいました。 ほんのりしか味がしないのが残念ですが・・・

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
あずき あんこ ベーグル ホームベーカリー
料理名
あずきベーグル

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RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

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