材料(2~4人分)
- キャラメルホットケーキミックス
- 130g
- ココア
- 大1
- 牛乳
- 大2
- ケーキ用マーガリン
- 25g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンは、湯せんかレンジで予め溶かしておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。キャラメルホットケーキミックス、ココア、1も一緒に混ぜ合わせる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いたパウンド型に、2を流しいれて、余熱済の180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串で、何もついてこないのを確認出来たら完成。
きっかけ
キャラメルホットケーキミックスが余っていたので。