アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

キャラメルホットケーキミックス
130g
ココア
大1
牛乳
大2
ケーキ用マーガリン
25g
1個
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンは、湯せんかレンジで予め溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。キャラメルホットケーキミックス、ココア、1も一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたパウンド型に、2を流しいれて、余熱済の180℃に熱したオーブンで20分ほど焼く。竹串で、何もついてこないのを確認出来たら完成。

きっかけ

キャラメルホットケーキミックスが余っていたので。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/23 14:04
おやつに、おいしかったです。
ジョンとポーク
レポート有難うございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする