材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- 砂糖
- 15g
- はちみつ
- 20g
- サラダ油
- 35g
作り方
-
- 1
- 今回は皮付きのアーモンドプードルをつかっています。
-
- 2
-
- まず、ビニール袋の口を折ってキッチンスケールの上にのせます。
材料を全部測りながらビニール袋にいれます。
-
- 3
-
- ひとまとまりになるまでモミモミします。
-
- 4
-
- ビニール袋に入れたまま、3mmくらいに伸ばします。
-
- 5
-
- ビニール袋を切り開いて、クッキングシートを敷いた天板の上に移動し(クッキングシートを上に乗せて反転すると楽)、スケッパーで好きなサイズに切れ目を入れます。
-
- 6
-
- 170℃で15分くらい焼きます。
-
- 7
-
- 冷めたら切れ目で割って完成です。
きっかけ
皮付きアーモンドプードルが余ってたので作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません