材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ肉
- 5〜6枚
- 塩コショウ
- 少々
- ☆米粉
- 大さじ5
- ☆卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにする。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、全体に塩コショウをふる。
縦に半分に割いたら、ズッキーニに巻き付ける。
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせて2をくぐらせる。パン粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- 油を1センチほど引いたフライパンを熱したところに3を並べる。4〜5分揚げ焼きにしてこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
-
- 5
-
- 両面にこんがりと焼き目がついたらキッチンペーパーに開けて油を切り、器に盛り付ける。お好みの中濃ソースをかける。
おいしくなるコツ
揚げたてを熱々のご飯と一緒にどうぞ☆
きっかけ
ズッキーニの好きな家族から新しいズッキーニ料理を依頼されて考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません