アプリで広告非表示を体験しよう

☆ズッキーニのポーク巻きカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
ズッキーニの季節に創作料理を考案したら、家族が大喜びした一品でした!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ肉
5〜6枚
塩コショウ
少々
☆米粉
大さじ5
☆卵
1個
パン粉
大さじ5
適量
中濃ソース
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、全体に塩コショウをふる。
    縦に半分に割いたら、ズッキーニに巻き付ける。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせて2をくぐらせる。パン粉を全体にまぶす。
  4. 4
    油を1センチほど引いたフライパンを熱したところに3を並べる。4〜5分揚げ焼きにしてこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
  5. 5
    両面にこんがりと焼き目がついたらキッチンペーパーに開けて油を切り、器に盛り付ける。お好みの中濃ソースをかける。

おいしくなるコツ

揚げたてを熱々のご飯と一緒にどうぞ☆

きっかけ

ズッキーニの好きな家族から新しいズッキーニ料理を依頼されて考案しました。

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする