やみつきおつまみ*ピーマンとささみの海鮮炒め レシピ・作り方

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ちょってぃ
ピーマン大量消費もできるし、具沢山で満足感たっぷりのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏胸肉
200g
冷凍シーフードミックス
100g
ニンニク
ひとかけ
鶏ガラスープ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を3センチ程の大きさに切り分けて中に火が通るまで茹でる。
  2. 2
    ピーマンは厚めの細切りに切る。
  3. 3
    茹で上がった鶏胸肉はザルにあげて、水で冷ましたら繊維に沿って割いておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、ニンニクをいれ香りが出てきたら、冷凍のままのシーフードミックスを入れて、ピーマンも一緒に炒める。
    油が跳ねやすいので具材を入れるときは弱火にする。
  5. 5
    シーフードミックスが完全に溶けて全体に火が通ったら割いておいた鶏胸肉を入れて炒める。
    鶏ガラスープを入れて味を整える。
  6. 6
    片栗粉を全体にかけてトロミをつける。
    フライパン内の水分が少ない場合は片栗粉を20mlの水で溶いたものを入れる。
  7. 7
    皿に盛り付けてゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

シーフードミックスの水分が良い出汁になって美味しいです!おつまみ用に濃いめのレシピなのでおかずの時は鶏ガラは大さじ1より少なめが良いと思います。

きっかけ

大好きなピーマンを美味しく食べたくて。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏むね肉無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

ちょってぃ お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 19:43
シーフードと鶏の出汁がベストマッチ☆ ごちそうさまでした(*^ω^*)
すいかむすめ
参考にしてくださりありがとうございます♪ 美味しくできてよかっです★

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