⭐️キノコとベビーホタテとエビのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる(パッケージ表記通り)♪
-
- 2
-
- エビは殻と背ワタを取り半分に切り、ホタテと一緒にお酒をかけておく。本しめじは石づきを取りほぐしておく♪
-
- 3
-
- パスタを茹でている間、フライパンにオリーブ油を熱しみじん切りしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出たら2を炒め
本しめじも加え火を通す♪
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加え*の調味料を入れ最後にバターを加えて溶かし混ぜ合わせる♪
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ乾燥パセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
昼食に冷凍庫に残っていたホタテとエビでパスタを作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません