⭐️キノコとベビーホタテとエビのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
ホタテとエビの旨みがバター醤油とマッチして美味しいパスタです❣️

材料(2人分)

パスタ
200g
小さじ1
エビ
100g
ベビーホタテ
200g
大さじ2
本しめじ
1株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
*薄口しょうゆ
小さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*塩
少々
*こしょう
少々
バター
20g
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを茹でる(パッケージ表記通り)♪
  2. 2
    エビは殻と背ワタを取り半分に切り、ホタテと一緒にお酒をかけておく。本しめじは石づきを取りほぐしておく♪
  3. 3
    パスタを茹でている間、フライパンにオリーブ油を熱しみじん切りしたニンニクを炒める。ニンニクの香りが出たら2を炒め
    本しめじも加え火を通す♪
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え*の調味料を入れ最後にバターを加えて溶かし混ぜ合わせる♪
  5. 5
    お皿に盛りつけ乾燥パセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に冷凍庫に残っていたホタテとエビでパスタを作ってみました❣️

公開日:2022/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする