材料(2人分)
- 大根
- 15㎝くらい
- カニカマ
- 5本
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐ポン酢
- 大さじ1
- すりごま
- お好みで
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 大根を短冊ぎりにします。大根の上、葉の方が甘くてサラダ向きです。
-
- 2
- 切った大根に塩を揉んで、10分程おいておきます。
-
- 3
- でてきた水分をすてて、水分をしっかり拭き取ります。
-
- 4
- 3とカニカマを混ぜたものに⭐︎の調味料を加えてまぜます。
-
- 5
- お好みの量のすりごまをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
調味料をかけて少し置いておくと、味がなじみ、より美味しくなります!
きっかけ
大根サラダが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません