材料(3人分)
- めかじき
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2個
- にんにく
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大さじ3
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りに、玉ねぎと椎茸をスライスする。
-
- 2
- めかじきに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、めかじきを入れて、中まで火が通るまで炒め、皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに油をしき、にんにくを炒める。
香りが出たら玉ねぎと椎茸を入れる。
-
- 5
- 柔らかくなったら、●の調味料を加えて、さっと混ぜる。
-
- 6
- めかじきの上に、大根おろしと5をのせて、ネギをちらす。