アプリで広告非表示を体験しよう

めかじきのおろし茸のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
和風おろしソースです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

めかじき
3切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2個
にんにく
1片
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
大根おろし
大さじ3
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、玉ねぎと椎茸をスライスする。
  2. 2
    めかじきに塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、めかじきを入れて、中まで火が通るまで炒め、皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに油をしき、にんにくを炒める。
    香りが出たら玉ねぎと椎茸を入れる。
  5. 5
    柔らかくなったら、●の調味料を加えて、さっと混ぜる。
  6. 6
    めかじきの上に、大根おろしと5をのせて、ネギをちらす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 19:17
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(^∇^)レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする