材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ホールトマト缶
- 400g
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- ニンニク
- 一個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3g
- バジル
- 10枚
- 粉チーズ
- 小さじ1
- エリンギ
- 2本
作り方
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- 1
- スパゲティを茹でる用にナベに水を入れて強火で沸かす。
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- 2
- ニンニクはみじん切りにし、ひき肉とフライパンで炒める。
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- 3
- 2にトマト缶を入れて煮る。
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- 4
- 1が沸騰したら塩とスパゲティを入れ、7分茹でる。
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- 5
- 3に塩胡椒、砂糖を加えて味を整える。
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- 6
- スパゲティが茹で上がったら、スパゲティと少し茹汁を加えて5とあえる。
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- 7
- お皿に6を盛りつけ、バジルを飾って、粉チーズを降って出来上がり。