材料(2~人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- ぬるま湯
- 30cc~
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 打ち粉
- 大さじ2~
- ★茄子
- 1本
- ★ピーマン
- 2個
- ★ウィンナー
- 3本
- ☆とろけるチーズ
- ひとつかみ~
- ☆ヨーグルトソース
- 大さじ5~
- ☆バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の材料を一口サイズに切ります。薄力粉と強力粉は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 薄力粉と強力粉の中に、砂糖と塩は離れたところに加え、砂糖の上にドライイーストをいれます。
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- 3
- ぬるま湯をドライイーストの上から流し込みこねていきます。
足りない場合、打ち粉を足しながらこねてください。
-
- 4
- オリーブオイルを加えてさらにこねていきます。
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- 5
- ひとまとまりになったら、濡れ布巾をかけ、オーブン40度15分発酵します。
-
- 6
- 発酵が終わったらガス抜きをします。しっかり抜いてください。
-
- 7
- ガス抜きが終わったら、丸型に生地を伸ばしていき、ヨーグルトソース、★の材料、☆の材料をのせていきます。
-
- 8
- オーブン200度30分~余熱開始。足りない場合追加で焼いてください。
おいしくなるコツ
かなりボリュームあるピザになりました♪
きっかけ
自宅でピザ作りです!
自宅でピザ作りです!