✻ グルテンフリーガトーショコラ レシピ・作り方

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marisby
甘いものを欲している方と相性ぴったり☆
シットリ濃厚グルテンフリーのガトーショコラ。
混ぜて焼くだけなので簡単です!
是非作ってみて下さい♪

材料(4〜6人分)

• アーモンドプードル
3/4カップ
• カカオパウダー
大さじ1と1/2
• ココナッツシュガー
1/4カップ
• ベーキングパウダー
小さじ1/2
• 卵
1個
• ココナッツオイル
大さじ1と1/2
• メープルシロップ
大さじ1
• バニラエッセンス
小さじ1/2
• クルミ(お好み)
約6粒
チョコチップ(お好み)
お好みの量

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルに、アーモンドプードル、カカオパウダー、ココナッツシュガー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて優しく混ぜる。
  4. 4
    ベーキングシートを敷いた直径約12×高さ約5cmの型に3を流し入れ、平らにする。
  5. 5
    クルミを好きなサイズに砕きトッピングし(チョコチップをのせても◎)、オーブンで25〜30分焼く。
    中心を爪楊枝で確かめた時に少し生地がついても、表面が焼けていれば大丈夫!
  6. 6
    約1時間冷ます。
    (型のまま室温で20分冷まし、冷蔵庫で40分冷やす)
    これをすることで、濃厚でしっとりしたガトーショコラになります(^.^)
  7. 7
    お好みのサイズに切ったら出来上がり♪
    粉砂糖を振りかけても◎
    紅茶と一緒に素敵な時間をお過ごしください( ◠‿◠ )

おいしくなるコツ

しっかりと冷ましてあげることで、より美味しくなります☆

きっかけ

自己流のガトーショコラを作りたいと思ったため。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラデザート誕生日の料理ブラウニー

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marisby Welcome to marisby! こんにちは、まりです( ◠‿◠ ) ここでは自分にはもちろん大切な人にも作れる、 心温まるお気に入りのレシピをお届けします! 是非お楽しみください♡ よく使う材料を楽天ルームにアップしてます。 少しでも参考になりますように☆ https://room.rakuten.co.jp/room_d6e55fb403/items

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