材料(4〜6人分)
- • アーモンドプードル
- 3/4カップ
- • カカオパウダー
- 大さじ1と1/2
- • ココナッツシュガー
- 1/4カップ
- • ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- • 卵
- 1個
- • ココナッツオイル
- 大さじ1と1/2
- • メープルシロップ
- 大さじ1
- • バニラエッセンス
- 小さじ1/2
- • クルミ(お好み)
- 約6粒
- チョコチップ(お好み)
- お好みの量
作り方
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- 1
- オーブンを180度に予熱する。
-
- 2
- ボウルに、アーモンドプードル、カカオパウダー、ココナッツシュガー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
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- 3
- 2のボウルに、卵、ココナッツオイル、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて優しく混ぜる。
-
- 4
- ベーキングシートを敷いた直径約12×高さ約5cmの型に3を流し入れ、平らにする。
-
- 5
- クルミを好きなサイズに砕きトッピングし(チョコチップをのせても◎)、オーブンで25〜30分焼く。
中心を爪楊枝で確かめた時に少し生地がついても、表面が焼けていれば大丈夫!
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- 6
- 約1時間冷ます。
(型のまま室温で20分冷まし、冷蔵庫で40分冷やす)
これをすることで、濃厚でしっとりしたガトーショコラになります(^.^)
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- 7
- お好みのサイズに切ったら出来上がり♪
粉砂糖を振りかけても◎
紅茶と一緒に素敵な時間をお過ごしください( ◠‿◠ )
おいしくなるコツ
しっかりと冷ましてあげることで、より美味しくなります☆
きっかけ
自己流のガトーショコラを作りたいと思ったため。
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シットリ濃厚グルテンフリーのガトーショコラ。
混ぜて焼くだけなので簡単です!
是非作ってみて下さい♪