卵不使用。豚薄切り肉でミルフィーユカツ レシピ・作り方

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まかろん555
家にある豚薄切り肉とピザ用チーズで柔らかいミルフィーユカツができました。衣に卵は使っていません。

材料(2人分)

豚薄切り肉(もも)
300g
ピザ用チーズ
30g
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は1枚ずつ丁寧に伸ばして、重ねていく。
  2. 2
    中間にピザ用チーズを乗せて、さらに豚肉を重ねる。両脇からはみ出ないようにして、上下の豚肉を合わせるとチーズが出てこなくなります。
  3. 3
    2枚分できたら、水溶き小麦粉をつけてから、パン粉をつけます。
  4. 4
    鍋に10cm程サラダ油を熱し、じっくりと低温で揚げます。切った断面からトロリとチーズが出てきますので、切る場合には、気をつけてください。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げてください。柔らかいので、崩れないように注意してください。

きっかけ

薄切り肉とチーズが余っていたので、作ってみたら美味しくできました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
とんかつミルフィーユ卵を使わない(卵アレルギー)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

まかろん555 *°料理初心者の専業主婦です°*誰でも簡単にできるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

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