材料(4枚分人分)
- 薄力粉
- 50g
- ハム
- 2枚
- 大根薄切り
- 5枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 30cc弱
- 油
- 30cc
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにします。ハムは一口サイズにきります。
-
- 2
- 薄力粉、卵、ハム、大根を混ぜ合わせます。
塩コショウも加え、水を2回にわけ入れていきます。
ダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 油をしいたフライパンを温めます。
油が熱してきたら、2番の生地をスプーンで入れていきます。
-
- 4
- こんがり焼き色がつくまで両面焼き出来たら完成です(*´∀`*)尸"
おいしくなるコツ
自宅にある材料で作りました(*^^*)
タレやソースなどつけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
簡単で美味しい、おかず焼きをつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかず焼きです(●´ω`●)